Происхождение выражения «Война – фигня, главное манёвры» — Генератор слоганов онлайн

Происхождение выражения «Война – фигня, главное манёвры»

2013-03-20
Происхождение выражения «Война – фигня, главное манёвры»

История возникновения этой известной войсковой присказки начинается в 18 веке, когда знаменитый полководец Александр Суворов произносил речь перед своими солдатами и употребил выражение «Тяжело в учении – легко в походе». Позже, оно трансформировалось в широко употребляемую ныне фразу «Тяжело в учении – легко в бою».

Стоит отметить, что учения войск в то время назывались именно «манёврами». Превратно понимая выражение Суворова, можно сделать вывод о несерьёзном отношении к самим военным действиям, в пользу бесконечной муштры.

война - фигня, главное манёвры

Позже, благодаря анекдотам и развивающейся лексике, потерялся сам смысл поговорки, и она приобрела абсолютно противоположное значение. Чем и воспользовался вокалист команды Soulfly Макс Кавалера (ex-Sepultura), использовавший её в одной из своих песен под названием «Молотов» - "War's shit, the main thing is maneuring".

Просмотров: 6680

Поделись с друзьями этим клевым ресурсом:

Оставить комментарий:



Сайт Генератор слоганов не является ни чьим официальным сайтом.

Пользуетесь им Вы на свой страх и риск, не соглашаясь ни с какими правилами. Их попросту нет. Все слоганы, которые "выходят из под Вашего пера" пренадлежат Вам, и только Вам. Нам насрать, пользуйтесь =)

Кстати, по всей видимости, наш сайт может содержать материалы Для лиц старше 18 лет